Утро

Утро. Тихо.
Еле слышно по волнам скользит корабль,
Солнца светлая дорожка по морю уходит вдаль.
Плеск волны, взмах крыльев птицы - оживает всё вокруг,
Вдалеке уже заметен наш широкий тихий луг.
На зелёненьких травинках есть пока ещё роса,
Вдаль уходит, изгибаясь, тут песчаная коса.
Всё проснулось, пробудилось, свет обнемлет небеса,
Зашуршав листом опалым, вышла из норы лиса.
Тихо-тихо чуть трепещут ветки молодой сосны,
Ёж забравшись в кучу листьев видит утренние сны.


Рецензии