Загадки Маленький хитрец

Я не трус! Но страшно мне
Днём и ночью при луне.
Филин кружит - беспокоит,
Серый волк в овраге воет,
И лиса гоняет вечно -
Звери просто бессердечны.
Я сижу как на иголках,
Прячусь часто я под ёлкой.
                (ЗАЯЦ).


В межсезонье полиняю,
Цвет у шубки поменяю,-
Потому зимой и летом
Становлюсь я неприметным!
А придётся удирать -
Научился я петлять,
Так запутаю следы,
Не догонят даже львы!
               (ЗАЯЦ).



***
Картинка из интернета.
 


Рецензии
Хорошая загадка!

Владимир Щербинин 2   21.09.2012 20:41     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо! Всех благ,

Макарова Людмила   22.09.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.