Мой родной, любимый Владивосток

Город мой, ты тоже сирота.
Оба брошены с тобой, забыты.
Хоть вокруг людей толпа,
Не нужны мы никому, не я, не ты.

Что и происходит, нет в том смысла.
Нет любви  людской, и нет тепла.
А мечта о лучших днях повисла.
Ни к чему пустая красота.

Улучшают главных улиц вид,
Населенью – безразличья холод.
Ведь не только улицы, мосты,
Наши люди – это город!

С каждым днём становится трудней
Жить в любимом и когда-то светлом городе,
Нет надежды, не становится теплей
В ледяном бездушья холоде.

Неизвестно, что же будет завтра,
Ждать каких нам грустных перемен.
И окажется – вчера мы были счастливы,
А сегодня не прожить совсем.

Я так хочу, чтоб это стало прошлым.
Чтоб веселилась всюду детвора,
Чтоб в жизни было всё у них надёжно, просто.
И им не вспоминалось грустное «вчера».


Рецензии
Уважаемая Роза (не та ли, что увидела свет в розарии на площади Борцов за власть Советов?!), поздравляю с Праздников - Днём Восьмое марта!
Желаю любви, счастья и всего, всего, всего, что Душа пожелает!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   05.03.2022 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.