Сон

Порой незримый светлый голос
Мне говорит о жизни свежей.
Там на полях густеет колос,
И щебет птиц дыханье режет.

Там водопад нисходит с кручи,
С скалы, обвеяной лесами,
Которых дуб, касаясь тучи,
Ведёт общенье с небесами.

Чуть дальше, на лесной опушке,
Пейзаж сменяется уютом...
Как в русских сказках - там избушка
На курьих ножках необутых.

Шумит ручей весёлым звоном:
Вода в нём "мёртвая", "живая",
И, как по сказочным законам,
Летает ворон, чуть кивая.

Там воздух чистый и спокойный,
Там не зима, но и не лето;
Там день прохладный, хотя знойный -
Без солнца всё же им согретый.

Что хочешь есть в том мире чУдном,
В нём для любого место будет!
О, так бы спать сном непробудным,
Надеясь, может не разбудят?..

                Июнь 2010


Рецензии