Сильвия Плат - Magi

Сильвия Плат – Магия

Облака печальным ангелам подобны:
С нетривиальным взглядом и чутьём,
С овалами бесплотных чистых лиц.

Ослепительно белым бельём без участия стирки.
Белизна, напоминающая снег
С реальным правом: сединою убелённым…

Несут в себе запах, звучанье кипящего моря,
Очаровывая красотой, питая улыбки
В ответ, рассыпая по небу улыбки ребёнка

В шестимесячном возрасте светом для девушки.
Четверть часа в любви пребывать на мягкой кровати,
Принадлежащей ей на расстоянье из-за злобного взгляда.

С заботою болезненно следить за его аппетитом,
За материнским молоком, ей не принадлежащим.
Они заблудились в бумажной судьбе, забытые богом.

Нуждаясь в детских кроватках, платонической связи со светом,
Не коснувшимся их с любовью, заслуженной ими.
Как и девочку, гостьей живущую в вечно подобном мире.


Рецензии