Не любить?

Нашла сегодня два письма
В компьютерных архивах.
Сестре, подруге... Я сама
Давно про них забыла.

Признанье в них. О том, как я
С тобой встречаться стала,
Как чашу чувств через края
Мне счастье наполняло!

Здесь все: восторг, Париж, Полет,
Поехавшая крыша,
«Здесь и сейчас» водоворот,
И слезы еле слышно,

И неуверенность, и страх,
И нежность, и объятья,
И жизненных устоев крах,
И счастье, счастье, счастье!!!

Из этой груды чувств большой
Две мысли вырываю:
Раз – мне с тобой так хорошо!
Два – не люблю тебя я...

То, как я счастлива была,
Все помню до деталей, -
То, как в руках твоих спала,
Как до утра болтали,

Как мотоцикл ты свой чинил,
Как на закат смотрели,
Как взглядом ты меня пленил,
Как нежен был в постели...

Но вот вторая мысль меня,
Признаться, удивила –
С какой уверенностью я
Пишу, что не любила!

Что, правда? Иль самообман?
Теперь уж не понятно.
Любовь неясна как туман,
Как небо необъятна...

И все же, если исходить
Из искренности писем,
Меня не мог не зацепить
Контраст, что очевиден.

Тогда: пусть нет большой любви,
Но хорошо, как в сказке,
И отрываюсь от земли,
И ярки жизни краски!

Сейчас: уверена – люблю,
Прошла проверку болью,
Вот только часто мысль ловлю –
Что делать с сей любовью?

С тобой вдруг стало нелегко,
Чего-то не хватает...
Тоска закралась глубоко,
И слезы набегают...

Мы связаны теперь судьбой,
Но показало время,
Что в отношениях с тобой
Моя любовь – как бремя.

Откуда сделан может быть
Логичный, вроде, вывод...
Но неужели – не любить –
Единственный мой выход?..

(июль 2012)


Рецензии