НОЧЬ. КОФЕ

Как дома тихо ночью. Одна, хоть вой.
Сижу, пью кофе надоевший.
Устала от войны сама с собой,
Сбежать бы мне от мыслей наболевших.

В душе, открытой миру нараспашку,
Есть уголок, не тронутый людьми.
Пью ненавистный кофе третью чашку,
Мечтаю и грущу о странностях любви.

Все свои мысли, что живут внутри души,
Идут на корм несбыточных иллюзий.
Душа кричит: "Попробуй, согреши!"
А разум тормозит: "Что скажут люди?"

Терзая душу, разрываюсь на куски,
Зачем мне посланы одни страданья?
Разбились вдребезги надежды от тоски,
Устав дождаться твоего признанья.

Но я романтик и неисправима!
Наивно-безгранично доверяю людям.
Наша история, увы, неповторима!
За грешную любовь пусть не осудят!

Тебе скажу спасибо, что ты есть!
Пусть не со мной, ты далеко, но рядом.
Так хочется в глазах твоих любовь прочесть,
Когда заглядываешь в душу взглядом.


Рецензии