Ворожея

Вечерами приходила,
Начинала ворожить,
И на картах выходило –
Нам на свете долго жить.

Опустели огороды,
Лес щербатый и рябой.
Соскользнула из колоды
Карта, битая судьбой.

С алым рубчиком на шее,
С желтым воском впалых щек.
Ранним утром ворожею
Увозил грузовичок.

Я бежал простоволосый,
Смявши кепочку в руке,
Но за розовой полоской
След укрылся вдалеке…

Не ищу в судьбе обмана-
Нам на свете долго жить.
За вечерошним туманом
Вновь приходит ворожить.

И за шепотом неясным
Про гурьбу счастливых лет,
Все мне снится сон опасный,
Что тебя на свете нет!


Рецензии