Свадьба золотая

               Эту сказку-быль по-
               свящаю моей семье

На «золотом крыльце» сидели
Юбиляры «золотые»
Вместе прожито полвека
Вспоминают годы молодые.

А годы летят,
Словно листья осенние,
Грустит вместе с нами
Старый клен под окном.

Обвенчались в эпохе советской
В далеком комарином краю,
Где в таёжной глуши
Токуют в любви глухари.


И связала нас судьба
Под Полярной звездой,
Где в стуже зимней
Мерзнут сопли на лету.

Распускались на проталине
На радость подснежники-цветы.
И было нам тепло
От несбыточной мечты.

Теперь на склоне лет
Мы «сеем семечки»
На ростовских полях,
Растим внуков – наше продолжение.

«Жили были старик со старухой».
Это не про нас.
Мы ведь дети войны.
Теперь пенсионеры, но душой пионеры.

Наш девиз с малых лет:
«Будь готов – всегда готов!»


Рецензии