Апрель

Апрель – пора пробуждения:
Звенит весенняя капель,
Отдышавшись от зимней метели,
Расцветает планета ЗЕМЛЯ.

Впервые звонили колокола
С древних пор в БЛАГОВЕСТ,
В синем небе порхала
Стая белых голубей.

Весной во все времена
Взыграет гормон, влюблялись:
И мы, и коты, и божьи козявки…
И все же вершились подвиги великие.

Впервые в неизведанной мгле,
В космической дали полвека назад
Прозвучала эта радостная весть:
«Космос покорил ЧЕЛОВЕК!»

Впервые стал «инопланетянином»,
Преодолев притяженье Земли,
Вмиг прославил Родину навечно
Юрий Гагарин – наш отважный ЗЕМЛЯНИН!


Рецензии