Эх, Москва понтовая...

Эх, Москва понтовая,
Как обложка новая,
В книге непрочитанной
Неучами сытыми.
Присно златоглавая,
Да с былою славою.
Шансами манящая,
Праздная, трудящая,
Показно счастливая,
Без стыда глумливая
Стремными припевками
Да  срамными девками,
Барскими утехами -
Ехали, пиехали,
Ропотом гудящая,
Бедностью смердящая,
Сытая, голодная -
Нате вам, свободная.
С будуна уснувшая,
В тяжком сне бредущая.
Что в бреду том сбудется,
Кто тебя добудится?
Эй, Москва!


Рецензии