пролегла моя тропинка...

пролегла моя тропинка
мимо молодых берёз,
отчего-то стало трудно
мне дышать, видать от слёз.
отчего-то стало трудно
день и ночь переживать,
я занудствую занудно,
когда хочется орать.

стынут сентября закаты,
школы, дети, мамы, папы,
гул машин, сердечный ритм,
москворецкий колорит.

на стене большие буквы
перечёркнуты на раз,
а под ними, почему-то,
нарисован дикобраз.
так и я - легко и просто
перечёркнута молвой,
дикобразное упорство
бьётся в стену головой.

стынут сентября закаты,
школы, дети, мамы, папы,
гул машин, сердечный ритм,
москворецкий колорит.

кот мяучит, вечер, холод,
стынут ноги, мёрзнет нос.
осени кровавый город
усыпляет свой невроз.
день двадцатый прожит.
лунность шепчет о правах,
и сентябрь, шершавой кожей,
шелестит в моих словах.


Рецензии