Народу России

                Народ Руси! Народ родной!
                Вместе с родимою землёй
                тебе по вышней воле Бога
                перенести пришлося много.
                Тебя в любые времена
                разных соседей племена
                стремились или покорить,
                или и вовсе погубить...
                .....................................................
                В веке тринадцатом монголов
                полудикарская орда
                с землёй ровняла твои сёла,
                жгла и зорила города.
                И немцы много досаждали,
                себе ища рабов, земель...
                Ради чего не замечали
                они порой своих потерь.
                ...........................................
                Тебя свои же государи
                часто реформами пытали:
                Ивана два, Алексий, Пётр...
                Но ты и нонеча не мёртв!
                ..................................................
                Народ Руси! Ты знал победы! -
                Не раз громил ты гордых шведов!
                ...Затем, чтоб сбить с германца спесь,
                пришлось войн много с фрицем весть!
                Ничуть не меньше, чем в боях,
                ты в мирных преуспел делах...
                Первый космический полёт
                свершил сын твой, Руси Народ!
                ...................................................
                Пусть тебе ныне тяжело -
                и над тобой довлеет зло,
                пускай измучен ты теперь,
                немало понеся потерь...
                Но верь! - Предрешено судьбой -
                победа будет за тобой!

                24.11.2010


Рецензии