Любовь ушла

                Пародия на авторский анонс «Мольба»
                20.09.2012.            

                «Ты не ушел, ты вечно будешь рядом
                В пылу печей или на райской мгле.
                Одаришь быстрым мимоходным взглядом,
                Как пар дыханья растворишься на стекле.

                Любовь? А без нее всегда сложнее.
                Нет милых глаз, нет и касаний рук.
                Лучше пусть будет чуточку больнее,
                Чем умирать в свободе без душевных мук.
                ………………………………………………..
                Ты как пират, взобравшись на галеру,
                Любовь мою убил, как экипаж.
                ……………………………………………….
                И я в предсмертном суетном смятенье,
                Лишь об одном морскую гладь молю»:

                Ничья Мария
                http://www.stihi.ru/2012/07/12/2136

           любовь ушла

Любовь ушла, о чём теперь писать,
Ведь без любви  душе всегда больнее,
Пишу стихи и языком немею,
Чтобы  без  мук, «в свободе умирать»

В предсмертном я смятенье на земле,
Молиться стану милым  водным гладям,
Чтоб ты со мною прописался рядом,
«В пылу печей или на райской мгле»

Любовь убита, ах, какой  удар,
«как  от пирата, гибель экипажа»,
А без любви, мне ни к чему  словарь,
Ни  Даля и ни Ожегова даже.


Рецензии