Это грустно

Это грустно, когда нет ответа.
Когда любимая не пишет и молчит.
Это грустно, когда нет просвета,
И огонь твоей любви одиноко горит.

Когда мысли твои ею только полны,
А видишь ты её так редко.
Когда она посещает твои счастливые сны,
А в жизни между вами словно клетка.

Это грустно, когда ты в незнании,
Думает она о тебе или нет.
Это грустно, когда ты в стенаниях,
Молчать или спросить, чтоб получить ответ.

Когда идёшь один по улице,
И мерещится всюду она.
Когда на её окнах взгляд потупится,
Ты поймёшь, как жизнь пуста.

Это грустно, смотреть и не видеть,
Надеяться и не верить в мечту.
Это грустно, бояться обидеть
Только тем, что скажешь ей «люблю»…


Рецензии