Осень...

Наступает время дождя и опавших листьев...
Опустевших скамеек и темно-закрытых дверей...
В стаи собранных полупустых и сгоревших мыслей...
Просьба немая звучит в ночи - засыпай скорей...

Время поблекших надежд в перекрестках окон...
Нежные руки...вечерним теплом согревающий чай...
Душу запрятав в тугой, непрозрачно-закрытый кокон...
Перетекающей в сердце тоске резонанс выключай...

Одиночество вьется и служит за горстку иллюзий...
Обживает квартиры углы и играет в театре теней...
Закрывая себя от взрывающих мякоть безвкусий...
Сыпать соль, чтобы сделать сегодня себе же больней...

Тишина притворится спасателем, смоет оковы...
Новый день, отражаясь в глазах, упадет на порог...
Превозмочь оголенными нервами, выжечь засовы...
И уйти в никуда... отсчитав себе новый условный срок...


Рецензии