зеленое детство в мирном

Моё детство было зеленое - 
                В городке, посреди тайги.
И всего-то минут в сорок можно
                гарнизон целиком обойти.
В нем катали детей на пикапах
                камуфляжно-зеленого цвета.
А кругом - лишь оттенки хаки,
                В форму взрослые все одеты.

И друзья мои с жаркого юга
                мне никак не могли поверить
Что в подъезде своем генерала
                даже запросто можно встретить.
А на улице Мира солдаты,
                очень громко военные песни
Дружным хором не пели - орали,
                с духовым маршируя оркестром.

ЗдрА жав то кондИр! - отовсюду
                неслось странное заклинанье.
И бойцы в портупеях кожаных
                утром улицы подметали.
Были снега белее бордюры,
                и стволы у деревьев тоже.
На зеленый макет космодрома
                мое детство было похоже.







Фото: Гранд макет России (Санкт-Петербург)


Рецензии