Кёнигсберг проснулся от дождя

Идею подал Ваня Грозный 2
(http://www.stihi.ru/avtor/vaniyaqrozniy2)

За что ему большое спасибо!

__________________________________________

И Кёнигсберг проснулся от дождя,
Тот застучал по старым крышам.
Хотел он просто, чтобы ты услышал,
Как Осень крадётся и в наши края...

Барабанит дождь с утра и до утра.
Ах, непогода, ты накрыла город,
Заставила поднять у куртки ворот.
Пора осенняя на улицы пришла...

В аллеях парка жёлто-красная листва
Усыпала дорожки, мостики, каналы,
И стали серыми дома, кварталы...
Осенней грусти зазвучала вдруг струна...


Фото автора. Калининград. Парк "Юность".


Рецензии
Какое яркое стихотворение. Какие краски осени. Городские краски! Калининградские краски! Это один из моих любимых городов России!!! Я его очень люблю, его улочки, крыши, парки...
Спасибо за воспоминания...!!!

Ник Он   21.04.2013 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.