Звук тишины

Открыты двери для тебя
Там в комнате совсем пустой,
Войди в нее, дыханье затая
И ты услышишь тишину –
Звук стен приятный и простой,
Всю заполнявший пустоту.
Когда окажешься внутри,
Представь себе что ты один,
Затем глаза закрой,
Теперь открой и посмотри
Как изнутри раним
Мир одинокий твой.
Стены четыре и угла,
Неотличимы пол и потолок,
Ты заперт в этом коробке!
Ты думал что твоя взяла?
Смысл тишины глубок
И от него ты вдалеке
А где же тогда дверь?
Вдруг разум тотчас осенило
Ты взаперти – нет выхода
Теперь ни звука – замолчи
Я помню это раньше было
Мы выберемся, не кричи.
Скорее вспомни голос свой
Забудь все лишние вопросы
Я знаю – выход там,
Не слушай тишины угрозы,
Беги скорей за мной
И не смотри на ее слезы.
Верь мне, мой друг
Хоть я привел тебя сюда,
Ты сам придумал все вокруг,
Ты сам услышал тишину,
Стены четыре и угла,
Я лишь хотел помочь.
Теперь там в комнате пустой
Звук стен приятный и простой
Все улетело прочь.
Закрыта дверь для тебя
В той комнате совсем пустой
Прочь уходи, дыханье затая,
Забудь про тишину,
Холодных стен покой
И вместе с ними я уйду.

02/11/09


Рецензии