Поэтам XXI века

Поэтам XXI века.

Хоть головою стучитесь в редакции,
Вы - двадцать первого века поэты,
Там не получит никто сатисфакции,
Все устарели, как ваши сонеты.
Может быть вы борзописцы бездарные,
Может быть Пушкины и Маяковские,
Им безразлично - вы все антикварные,
И не напишите саги ментовские.
Плата по таксе за стих напечатанный,
С вас полагается ныне и присно,
Чтобы пылился на полках упрятанный,
В ссылке бумажной ваш стих декабристом.
В пальцах скребет зуд тщеславья неистово,
Нету скрижалей - пиши на заборе.
Вслед за серебряным - век серебристого,
Новые пассии ныне в фаворе.


Рецензии
увы,вы совершенно правы.
но я печататься не рвусь.
мне чужды нынешние нравы.
я в прошлом веке остаюсь.

с уважением,Лена.

Елена Абесадзе   21.09.2012 11:05     Заявить о нарушении
и правильно - там уютнее

Алекс Авни Железнов   21.09.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.