Короли

На стыке веков
От Морали вдали
На тронах скучают
Шуты-короли.
Они восседают
В хрустальных коронах
Смеются и плачут
В изысканных тронах.
Их жизнь – это жажда
Наживы и власти.
За ними проблемы
Идут и напасти.
Цари – государи
Друг с другом дерутся,
Сгребают богатства,
К признанию рвутся.

Любить не умеют,
Любого обманут,
И тем, что имеют
Делиться не станут.

Из уст их, как в сказке
Утопия льется,
А в сердце из камня
Лишь золото бьется.
Рисуют правители
В красках картину,
Но с первой возможностью
Выстрелят в спину.
Шагают по трупам,
Плюют на работу,
Жить в радость себе
Их святая забота.
Так жизнь их пустая
Без искренних слов
Чернеть продолжает
На стыке веков.


Рецензии
Да я соглашусь, с прошлой рецензией, что сейчас в России это актуально, но ло 1917 года были другие времена, а сейчас бы я дал поцарствовать над крололями палачу). А написано очень аккуратнентко, стройно, видно, что у вас талант).

Сергей Козлов 7   25.07.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.