Сосуд

Мы по-прежнему ходим в слова, как в кусты,
чтоб отлить свою мысль для грядущего дня,
и, как прежде, стоим на краю пустоты,
наблюдая за тем, как резвится струя.

Перелей эти дни из пустого в меня.
Проведи по лицу целый месяц рукой.
Не забудь где твой бал, уходя с корабля.
Сделай стройными мысли своей головой.

Перелей эту грусть из веселой любви.
Ты, конечно, привык забывать обо всем.
Но попробуй себя с собой прошлым сравни
и пойми что не так в отраженье твоем.

Перелей эти мысли и страхи в себя.
Не беги! Все равно мы узнаем, что ты,
разделив свою цельность почти до нуля,
не пропал и стоишь на краю пустоты.


Рецензии