Кто я есть? 05-09-1990

(Песня)

Кто я есть?.. Ни Богу — свечка,
И ни чёрту — кочерга:
Ухожу я недалече,
Прихожу я в никуда…

Я жонглирую словами
И купаюсь в реках дней!..

Только долгими ночами,
Околдованный сверчками,
Снова ржавыми ключами
Я на ощупь, и на память,
И под скрип отпетых ставен
Отмыкаю эту дверь…

А запретные святыни
Ближе, ближе с каждым днём;
Здесь ушедшие — живые,
И сквозит кругом добром…

Бесконечность вдохновляет!..
Но грозит лукавый Суд…

Я себя не понимаю:
Притяжение теряю..,
Безвозвратно улетаю..,
— Так свободно-невесомо…
Ново всё, и всё знакомо!..
Вот опять… меня зовут…

(05.09.1990 г., 23:45)


Рецензии
Кто мы есть? Мы есть люди, и никто нас не спрашивал, когда появились на свет, кто мы и что мы.Наверное, младенцы - самые счастливые: им неведомы сомнения.

Валентина Малышева 3   28.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.