Стекло

В окне весь мир зеркально отражен,
Заполненный до края мыслями,
В том мире мы с тобой живем,
Спеша идем – шагами быстрыми.
И на картине из стекла
Ты самого себя найдешь,
Ты вспомнишь как ушла
Она, и, думаю поймешь,
Что дело было лишь в тебе
Когда увидишь на стекле
Свои черты и все вокруг
И как-то странно станет вдруг,
Возьмешь в который раз тетрадь,
Рукой взмахнешь, начнешь писать
Про отраженный мир в окне,
Про блики солнца на стекле,
Про то, что ты любил ее
И сердце разрывал свое.
Закончились мечты – постой
В стеклянном мире мысли
Обречены быть пустотой,
Иначе не было бы смысла
Обманом закрывать глаза
И вторить каждый день одно –
Что там ты слышал голоса,
Ты слышал лишь разбитое стекло.

24/10/09


Рецензии