Дикая роза

Однажды летним знойным днём,
Сорвала в поле несколько  ромашек.
Что пахли солнцем и дождём,
И всех цветов казались краше.

Вдруг у обочины цветы,
Среди камней я увидала,
Такой манящей красоты,
Мне показалось, не встречала.

Искрилось солнце в лепестках,
В багряном глянце преломляясь.
И вот цветок  в моих  руках,
Но я от боли содрогаясь.

Разжала пальцы, каплей кровь,
На острые шипы упала.
Так сердце встретило любовь,
Где места счастью было  мало.


Рецензии