Попутчик

Лишь в поездах, убегая от времени,
И, позабыв на перроне сомнение,
Лишь со случайным,лишь на мгновение,
Вырвется скрытое в нас откровение.

Только в пути можем мы оглянуться,
Просто увидеть и улыбнуться,
Просто услышать, понять, дотянуться,
Просто душою друг друга коснуться.

Ты мой попутчик, нечаянный друг,
Стал почему-то близким мне вдруг,
И под биенье вагона - тук-тук,
Слышен сердец ему вторящий стук.

Выпало вместе с тобою пройти,
Жизни кусочек, тут нам по пути.
Как повезло нам друг друга найти!
Жаль остановка, пора мне сойти.

Всем нам указан пункт назначения,
Время прибытия и отправления...
Лишь со случайным, лишь на мгновение,
Искренность глаз, душ откровение.


Рецензии