Пчелиная любовь

На клумбе разнотравья
И  полевых цветов
Венчал двух пчелок славных
Серьезный богомол:

«Готов ли ты Пчелини
Пчелучу в жены  взять,
Любить изо всей силы
Налево не летать,

Нектар, что собран в поле,
Пчелучи приносить,
И по своей ли воле,
Хочу тебя спросить

Ты усики и крылья
Пчелучи отдаешь?
И нет ли здесь насилья?
И что от брака ждешь?»

И зажужжал Пчелини:
«Пчеллучу я люблю
И все цветы долины
Любимой опылю…»

«Ну, милые герои»,-
(Обрызгав их росой)
Им  богомол промолвил:
«Совет вам, да любовь!»


Рецензии