Воспоминание в День поминовения

Больница. Я опять вхожу в палату.
Твои соседки прячут скорбный взгляд.
И на меня ты смотришь виновато:
Мол поднялась бы, только не велят.
Я с краешка сажусь на табуретку.
Безвольно мои руки теребят
Какую то бумажную салфетку
И я смотрю с тревогой на тебя.
- Скажи мне, мама, что нибудь случится?
Вчера отец заплакал невзначай.
Ты очень долго пролежишь в больнице?
Ну, говори же, мама, отвечай!
В своих руках твою сжимаю руку...
- Все будет хорошо, сыночек мой.
Еще немного потерпи разлуку.
Через неделю я вернусь домой.
Давно все было...Я бежал до дома
В надежде доброй - скоро ты придешь...
Но все случится страшно, по другому -
Через неделю мама ты умрешь.
...................................
Годами длится горький день утраты
И не было страшнее больше драмы
Старею, седина, и так бывает,
Что губы шепчут: "Мама, мама, мама!»


Рецензии
Евгений Евгеньевич, очень трогательное стихотворение

Татьяна Пономарева 3   24.12.2012 21:10     Заявить о нарушении