Зачем?

Зачем во сны мои идешь
Весной и летом и зимой?
Зачем покоя не даешь
Ни в стужу мрачную, ни в зной?
    Своя у каждого стезя
    Заботы в каждого свои.
    Ну столько лет, пойми, нельзя
    Врываться в сумерки мои.
И тужит сердце как журавль
В степи осеннею порой.
Зачем, скажи мне, вся печаль
Не бывших радости с тобой? 


Рецензии