Облепиха

Sanddorn

Ein leichter, weicher, zarter Strich
Genuegt, um dich
Auf das Papier zu bannen. Schwarz auf weiss.
Ein Fluesterstrich in einem unsichtbaren Kreis.

Doch du bewegst dich auf dem hellen Blatt,
Gleich einem Taenzer auf dem Seil,
Der in den Abgrund sieht, als haette er das Leben satt.
Ich fuerchte an der Kante stuerzt du ab.

Ich rette dich mit einem filigranen Rahmen
Aus Klee, aus Sanddorn, Heckenrosen,
Aus Efeuranken, Thuja, Herbstzeitlosen.
Und bunten Voegeln, die aus Sueden kamen.

Jetzt kannst du dich in jede Richtung frei bewegen.
Du faellst in die Natur - auf allen Wegen.




Подстрочник

Облепиха

Легче, мягче, более тонкие линии
Достаточно, чтобы тебе
Запечатлет на бумаге. Черное и белое.
Шептал звон в невидимый круг.

Но ты переходишь на светли лист,
Как танцовщиц на канате,
Кто смотрит в бездну - устал от жизни.
Я боюсь, ты падаешь на краю.

Я спасу тебя с филигранной рамкой
Из клевера, из облепихи, шиповника,
Из плющ, туя, безвременника.
И разноцветных птици, которые пришли с юга.

Теперь ты можешь получить в любом направлении двигаться свободно.
Ты попадаешь в природе - во всех отношениях.


Рецензии