Арал сменила на Урал

Арал сменила на Урал,
(всего лишь буква в алфавите),
и не жалею ни о чём,
хоть ничего и не забыто.

И дом родной мне посещать
теперь - возможно. По карману.
И даже снятся иногда
мне хлопок, дыни, дастарханы...

Мне в прошлое - подать рукой,
и там пока мой брат и мама,
Но ветры южные и зной
меня к себе уже не тянут.

Прошла пора, когда туда
меня манило моё детство,
Не там теперь моя судьба,
не там теперь моё наследство.

Благодарю, Узбекистан!
В тебе нашла своё начало,
и бесшабашный мой Кунград,
тебя благодарю , прощаясь.

Быть может я когда-нибудь
вновь посещу твою обитель,
но больше не рождает грусть
к тебе любовь, О, мой родитель!

И пусть солёный твой песок
мой след запорошит беззвучно,
Тебе желаю одного:
цветущего благополучья!


Рецензии
Пожалуй это лучшее что я у вас нашёл. Был на Арале один день, он ещё катил свои гребни на барханы, не достигая цели. Есть и в стихе "Арал". Слышал, что он начал восстанавливаться. Удачи Вам.

Владимир Малых 2   12.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Листопад 3   13.09.2016 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.