Первое свидание

В нашем доме зажигаются огни,
Но родители не скоро возвратятся,
В этот вечер мы останемся одни,
Нам с тобой уже обоим по семнадцать.

Я налью в бокалы белого вина,
Что в заначке у родителей осталось,
И включу кассету Кузьмина,
Под которую с тобой мы повстречались.

В танце медленном хочу тебя обнять,
От вина я стал чуть-чуть смелее,
Только дрожь в коленках не унять,
И ладони так предательски вспотели...

В уголках твоих миндалевидных глаз,
Притаилась чуть стыдливая улыбка,
Ведь у нас с тобою это в первый раз,
Как бы нам не совершить с тобой ошибку...

Только вечер оказался наш недолгим -
Вдруг родители не вовремя вернулись,
Мы оделись как солдаты по тревоге,
И опять бредём в тиши полночных улиц...

Первая любовь как первый снег -
Закружит в своих объятьях и растает,
Только не забудется во век,
То волнующее первое свиданье.


Рецензии
Радик, очень красиво и от сердца написано!!! С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   02.10.2012 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.