Не было бы счастья...

Не было бы счастья,
Да пришло ненастье,
Снегом заметая
Воспаленный мозг...
И влетела птичка,
Нежная синичка
На чужую землю
В параллелей мост...
Было там красиво,
Красками манило...
Дул нежнейший ветер,
Страсти бередил...
Затуманил разум,
Захотелось сразу
Покориться силе,
Обо всем забыв.
Голова кружилась,
Показалось - близость.
Но не тут то было:
Грянул страшный гром.
Перед взором птахи
В леденящем мраке
Смерчем обратился
Бывший ветерком.
И запахло адом,
Грязью, гнилью, смрадом.
Оглянулась птичка, -
Засветился мост.
И за жизнь цепляясь,
Вихрю не сдаваясь,
Развернулась резко
Через свою ось.
Собрала все силы,
Заново открыла
Истины простые,
Правила игры.
Вспомнила молитвы,
Чудом и без битвы
Возвратилась пленница
Дьявольской дыры.
Дом намного лучше.
Этот жуткий случай
Вспоминать противно.
Искушенье - блажь.
Нет роднее, все же,
Ближе и дороже,
Чем король синичьих
Молодых папаш!


Рецензии
Хороша поэма,
Не избита тема,
Все подметил точно
Автор дорогой:)

Анастасия Керманн   23.09.2012 17:59     Заявить о нарушении
Моя ты девочка! Спасибо, Настюш)))

Юлия Комлик   23.09.2012 18:00   Заявить о нарушении