***

Всё сущее размыто,
         туманно и темно...
Начало позабыто...
         Тоска стучит в окно.
Где тот заветный камень,
         степной заросший путь?
Был месяц вешний "травень",
         его уж не вернуть.
Нет хижины убогой,
         что нам дала приют.
Лишь вишни у дороги
         по-прежнему цветут.
Молчим, скрипя от боли,
         не слыша, говорим,
В душе всё бога молим,
         в ночную тьму кричим.
Захлопнул ветер ставни,
         стук двери за стеной...
Разбросанные камни
         собрать не суждено.


Рецензии