Вот моя осень

Худшая осень из всех, что я помню.
Время бежит, оставляя меня
В лучшее время в году одиноким,
Снова учёба, заботы, дела.

Ветер вдогонку листвой подгоняя
То холодит, а то вовсе несёт
Вдаль уезжающим веткам трамвая
И непрерывно несёт и трясёт.

Чей-то мелькающий лик в тёмных лужах
Рвёт изнутри, добавляя своё.
Мчась, отдаляясь бегу, я простужен,
Хоть и укутан под тонной слоёв.

Вот моя осень, любимое время.
Дождь моросит, говоря мне о том,
Что я навеян уж чем-то теплее.
Что-то ведь греет меня под дождём.


Рецензии