Про простую московскую липу...

В земле стоит,
Шуршит под ветер,
Меж тротуара и дорог,
Как в сказке, дуб,
Без цепи правда,
И люди мимо все снуют.
Вокруг...бегут, их не догонишь,
Всё норовят быстрей, быстрей.
Ах как же хочется побольше,
Русалок, витязей, коней,
И добрых слов в пучине сказок,
И мимолетных сладких снов.
Ах где ж вы бродите родные?
И кот ученый милый наш?
И я сную, и все смотрю,
Секундой вдруг остановившись...
Да  и не дуб то это вовсе,
А простая московская липа.


Рецензии