Сердце

Как всеобъемлюще сердце людское!
Кто нам поскажет, что это такое...

Чуткое сердце болит за кого-то,
Доброе дарит без меры и счёта;
Сердце трусливое вечно трясётся,
Гордое, храброе в битву несётся;

В искреннем сердце нет места обману;
Злое наносит смертельную рану;
Сердце волнуется,сердце отходит,
Сердце по сердцу подругу находит;

Сердце жестокое бьёт без пощады,
А золотое не просит награды;
Сердце большое так много вмещает,
А благородное быстро прощает;

Сердце горящее светит, как пламень,
А материнское,точно, не камень;
Сердце пустое-мотор в человеке,
А беззаветное любит навеки.

Бедное сердце покоя не знает:
Верит, томится, ликует, страдает.
Переживает и горе, и счастье.
Крепче железа, хоть рвётся на части.

Бьётся в груди нашей двигатель вечный.
Люди! Не будьте к нему бессердечны!


Рецензии
Ой какое хорошее!!
Спасибо

Гусан   01.10.2016 16:13     Заявить о нарушении