Луна дорожкой зыбкою ложилась на воду

Луна дорожкой зыбкою ложилась на воду,
И эхо тихо отзывалось колокола звону.
Легчайший бриз ласкал игриво волосы и на ходу
Баюкая ,журчал ручей, петляя убегающий по склону.

  Дорожка лунная в тумане затерялась,
По временам, играя тусклым бликом.
Найти в глазах твоих надежду я старалась,
А  тишина вдруг нарушалась ночной птицы криком.

   Кончалось всё по старому, привычно
Мы принимали приближение разлуки.
Боль загоняли в глубь и вяло, безразлично
Плелись в тяжёлый  плен  тоски и скуки.

    Не долго боль продлится и от ласк остынут руки
Нам не заменят радость встреч воспоминания
Со временем душевные утихнут муки
Как в каждый раз очередного расставания.

Когда над морем алым стал край неба,
Мы разошлись как тени в утренней тиши.
Как будто бы на берегу ни кто и небыл,
Да и в самой душе не оставалось места для души.


Рецензии