Не разделённая любовь, ,

,,Не разделённая любовь,,

Не печалься, не тоскуй работный.
Грусть свою верёвочкой свяжи.
Греются последним тёплым солнцем
На камнях вертлявые ужи.
По распадкам жёлтые берёзы
В пруд глядятся тёмный заводской.
И вздыхают парни на гулянке
По красивой девке слободской.

А она по кругу ходит павой,
Брови стрелы яркою дугой.
Простенькие сельские девчонки
Все её обходят стороной.
Ведомо, что сердцу не прикажешь,
Чувства стороной не обойдешь.
Ту любовь пришедшую однажды,
Ты не разделённую пропьёшь.

И потом всю жизнь о том жалея,
На душе с кручиной будешь жить.
Мысли о единственной любимой
Будут чёрным вороном кружить.
Путанную старую верёвку
Превратишь в петлю над косяком.
И в последний раз перекрестившись,
Жизнь свою покончишь босяком.

21.04.2012


Рецензии