Критикану

"Мелко копаешь,- гнусавит мой критик,_
А ведь в писательский принят Союз".
Что ж, потешайтесь, шипите, орите -
Я ведь нисколечко вас не боюсь!

Но не приемлю подножек и хамства,
Сплетен заглазных, суда без вины,
Критике рад - не терплю критиканства,
Злобы и брызг ядовитой слюны.

Что до ошибок - тут спорить не смею,
Да и к чему мне доказывать вам!
Вы - как умеете, я - как умею,
Каждому допуск к заветным словам.

Каждый из нас свою ПРАВДУ отыщет,
Людям словами её передаст,
Я выбираю слова что почище,
Грязные пусть остаются для вас.

Вам они больше подходят. И кстати -
Бросьте вы свой закулисный скулёж,
Пусть нас спокойно рассудит читатель,
Ну а читателя не проведёшь.

Буду я чуток к людской укоризне
И напишу, замесив на крови,
Стихотворение, равное ЖИЗНИ,
Равное самой великой ЛЮБВИ.


Рецензии
Критик приходит, уходит бесследно,
А мысль остаётся навеки в стихах,
Удел критикана— покуривать нервно,
И строить преграды, но лишь на словах.

Анатолий Пименов   23.09.2012 11:33     Заявить о нарушении