Рассветный, круизный туман

Бездонное небо и вечный покой,
И дремлет туман над широкой рекой,
И ранний рассвет, своим первым лучом,
Бежал по туману смешным калачом.

И длинные волны - одна за другой,
Отчаянно бились о берег крутой.
Стрижи в поднебесье, внизу кулики,
Носились бесстрашно по лону реки.

В туманном рассвете, крадучись вперед,
По речке широкой идет теплоход.
И белые чайки по курсу летят.
Смотрящие вдаль за туманы глядят.

По Волге Великой так шел теплоход,
В последний, осенний, круизный поход.
Мешал продвигаться рассветный туман,
С проблемой справлялся лихой капитан.


Рецензии