Давай представим что у нас звезда

Давай представим что у нас звезда,
что мы с тобою в городах не разных.
И я пишу лишь только для тебя,
в тонах столь трепетных и для меня опасных.

В далёком свете, в тайне тишины,
я грею снова в пальцах твои руки.
Давай закутаемся в проволок весны,
на век забыв, что нас терзают муки.

Играл бы синий ветер в громкий гул,
вновь уносил чужое, не родное.
И на тебя лишь тёплый бриз подул,
тот, что как раз ласкает только море.

Ночные степи тянутся в дыму,
и мир томился, так тепло и нежно.
Я не хочу кидаться вновь во тьму,
Куда обычно падаю небрежно.

Стоял бы так с тобой у рельс-дорог,
и говорил, что ты одна живая.
А сам от тёплых чувств давно продрог,
на все твои "хочу" лишь в такт кивая.

Я бы забросил рифмы и стихи,
чтоб подарить тебе тепло и веру,
Сидеть под гнутой веткою ольхи,
не знал бы слова видится лишь в меру.

Ты спишь, под тёплой темнотой луны,
а я пишу, о чём писать, не знаю.
Хочу лишь знать, что есть на свете ты,
и стало быть, не надо прыгать с краю.

Я жёлтым листьям шлю теперь привет,
моя тоска, сменилась светом тусклым.
И глаз твоих теплом я был согрет,
Вот стало быть, не буду больше грустным.

Но у меня опять и вновь зима,
всё потому что нет звезды той рядом.
Я здесь один, ты в городе одна,
Так значит зарасту тернистым садом.

Пусть будет так, а может быть и нет,
волной накрыло и несет по новой!
Я в каждой строчке шлю тебе привет,
и жду тепла от кроткости махровой.

И если бы, я только мог бежать,
без время, без тепла и передышки.
Я из последних сил готов шагать,
туда к тебе, а не писать здесь книжки.

Прости ты спишь, а я пишу, пишу,
Наверно даже "слишком" утром скажешь.
Я просто рядом, вновь с тобой дышу.
Поэт Халилов, как всегда промажешь...

Но ты не думай, не грусти, не плачь!
милей тебя на свете верно нету.
Надежда будет даже для удач,
а я поймаю вновь в овраг карету.

Надеюсь, верю, что вас обниму,
и встреча наша всё же состоится.
я вновь кручусь в этом слепом кругу,
и с этим мне приходится мириться.

Под ласковый и нежный тот же свет,
моя хорошая, твой образ лишь кружит.
я выхожу на ветхий парапет.
где ветер, так предательски молчит.


Рецензии