короткое стихотворение о... море...

(короткое стихотворение о… море... «часть седьмая»)

                Нине Лёзер – с признательностью…

Мнится мне ювинильное море на том месте, где сейчас микрорайон
шебуршится. Плавают странные рыбы между деревьями лесопосадки.
Осьминог выпускает чернила… И… наши останки – сладки
для новых жителей… Наши души пузырьками не вверх –а– под уклон
и вниз – смешавшись с предметами бывшего быта – уходят на самое дно…
На нём, плутая в морской капусте, они становятся похожими на просроченную икру…
(не подберу никак рифму… Остановлюсь, на… «мальки затевают свою игру»)   
…игру, кувырком залетая в бывшее моё окно…


Рецензии