Почему не пишутся стихи?

Почему не пишутся стихи?
Я себе задать вопрос хотела...
Лишь наброски, робкие штрихи
Просятся наружу неумело.

Может жизнь, тяжелое неся,
Невзначай немного придавила,
Ну а я, защиты не прося,
Душу телом, как щитом закрыла.

Может быть до духоты в себе
Мне не стоит больше закрываться,
Но душа забилась в глубине,
Просит там немного задержаться.

Что ж, её я призову к ответу -
Прочь замки, уж вышли кары сроки.
Я хочу сломать решетку эту,
Ты ж душа опять берись за строки.

С непривычки знаю - слепит светом,
Высота пугает - вверх смотри,
Я тебе не буду больше склепом,
Отпускаю я тебя - лети !


Рецензии