О возможном

Три ботаника на паре
Даже писка не издали.
Тихо пишут формул строчки,
Повторяя закорючки.

Только-только дописали,
Лекции у них забрали.
Другие станут изучать,
Закорючки разбирать.

Разберут или не смогут -
До экзамена зашпорят.
Все сдадут экзамен тот!
Но кому не повезет,
Тот придет на пересдачу
И закончит то, что начал.

Есть, конечно, и такие,
Кто все записи чужие
Разобрать никак не сможет.
Ну, им кто-нибудь поможет.

Будут все всем помогать
И дипломы получать.
Кто зеленый, кто-то синий,
А ботаники немые
Точно красные отхватят.

Только вот ума не хватит
На работу ту пойти,
Чтоб лопатами грести.

Пусть ударятся в науку.
Несут пользу институту,
Что их на ноги поставил,
Обогрел и приютил,
Но зарплатой обделил.

И живут они на гранты,
И из них завяжут банты
Институт и государство,
Что заплатят много денег,
Чтоб сошедшие на берег
С волн учебы в институте
Не забыли о внимании,
Что с них требуют студенты,
Что придут в году том-этом
Повторять пути все те же,
Неизменны что с годами!


Рецензии