Хороший человек уходит

        …Хороший человек уходит…
До слёз обидно… Но взгляни,
Ведь ни – че – го  не происходит,
И чередой несутся дни,

И чередой несутся ночи,
И только верная жена,
Поверить ни за что не хочет,
Что он – ушёл…Она – одна…

Друзья придут раз в год, помянут,
Немного выпьют… И уйдут…
И на могилке  скорбно вянут   
Цветы, пока не уберут….

Останови  свой бег по кругу,
Себе признайся, наконец,
Что был он– так себе, супругом,
И был он – так себе,  отец…

Но ты, кивая отстраненно,
Рассматриваешь фото мужа…
А на столе – стакан гранёный…
Тебе никто сейчас не нужен….

Есть ты – и он. И ваши фото….
В висках стучит…, и горячо….
И кажется, как будто, кто-то,
Заглядывает через плечо,

Пытаясь в прошлое проникнуть,
Зачем? Чтоб что-то изменить?
Чтоб уходящего окликнуть,
Чтобы прервать событий нить,

Ведущую его к финалу…?
Неумолим судьбы закон…
А ты?  - Ты ничего не знала
Что он давно был обречён…

Ну, вот и всё… Уже с рассветом
Поставишь фото за стекло,
Но всё равно – печальным светом
Струится нежность и тепло

Из глаз его – таких любимых….
Из глаз его – таких родных…
Как жить без них? Невыносимо!
И пусть он был не из святых,


И на святых он не равнялся….
Он был нормальным мужиком
Таким и в памяти остался
У всех, кто с ним бывал знаком...

Идут года… Счета подбиты
Необязательных измен….
И  с ним давно уже вы квиты,
Уже не будет жутких сцен,

Уже не будет оправданий,
Уже не будет ничего:
Вранья,  вечерних ожиданий…
Всё станет прошлым. Нет его,

Того, кого ты так любила,
Кто был с тобою целый век…
Как хорошо вам вместе было…
…Ушёл хороший человек


Рецензии