Осенний бал

Легкой поступью осень спешила на бал,
После жаркого лета, мирской суеты,
А сентябрь-портной по изгибам лекал,
Раскроил ей наряд из опавшей листвы.

Королевой ступила в расцвеченный зал,
Пряный шлейф оставляя шальных хризантем.
Торжество началось, гром фанфар отзвучал,
Предвкушая соблазны волнующих тем.

И закружится вихрь танцующих пар,
Растворившись в беспечности, и до зари,
Не потушится страстью зажженный пожар,
Утомленного солнца и зрелой любви.


Рецензии