В римском парке

В римском парке смотрю на ворону.
Хорошо. И теплынь в октябре.
И у сосен – огромных, зеленых
Кроны круглые в самой поре.

В женском монастыре поселили
С питьевою из крана водой.
Перелеты вконец утомили
В Рим далекий – один да другой.

Парк берет меня за сердце цепко,
Словно ключик от римских дверей.
Громким лаем с латинским акцентом
Доберман материт голубей.

Коль с умом – будет все чики-чики.
Если думать, да водку не пить.
Клюв ворона об изгородь чистит,
Чтоб достоинство не уронить.

Пальмы-финики, рощи-оливки…
Воплотил дорогую мечту.
Римской ночью с тобою счастливой,
Приземлились в аэропорту.

25.10.09


Рецензии