Вот и снова я вместе с тобой... Есенину

Вот и снова я вместе с тобой...
А кроме,кого здесь знаю?
Купол серый,в местах голубой,
и берёзки листвою тают,

уменьшаясь неспешно в объёме,
кажется грустно глядят...
И я,с душой на подъёме,
навстречу им нежный взгляд.

Сирень о цветах позабыла,
какие сейчас цветы?
Как же давно это было,
май мой,где теперь ты?

Светит на клумбе белым,
по виду карманный жасмин,
а рядом напористо смелые,
не знаю названия им.

Редки прохожие здесь,
проплывают авто...
Как хорошо,что ты есть,
в этом мире пустом.

Нет,я его не ругаю,
нет,я его не кляну.
Просто со всеми теряю
грустную нашу страну.

Русскость меняют на центы,
строчки теперь не в цене...
Нет ничего целого
в разбитой моей стране...


Рецензии