Бессмертие

Вера в завтра-живущих обитель,
День за днем, той надеждою жил.
Но еще ни один долгожитель
Свое завтра не пережил.

Не погибну в житейской пучине
Обрету лишь бессмертье свое,
В ней один прошедший день жизни-
Это малая смерть ее

Не прибавится веры с мольбами,
Не спасешься надеждою той.
Тот, кто молится без покаянья-
Лицемера являет собой.


Рецензии